I birrifici agricoli sono stati introdotti nella legislazione italiana con il D.M. n. 212 del 2010. Per essere definita agricola gli ingredienti…
A Cibus 2010, il Salone Internazionale dell’Alimentazione tenutosi a Parma dal 10 al 13 maggio, è stato presentato lo Show Cucching, ossia lezioni di…
Dal 12 settembre 2010 il Castello Falletti di Barolo ospita il WiMu - Wine Museum, il Museo del Vino nato dall’accordo tra Regione Piemonte,…
Nel 2000 un gruppo di tecnici, agricoltori, laureati in Scienze Agrarie ha costituito l’ALDA - Associazione per le attività Ludico-Didattiche in…
L'associazione Pandolea - Associazione Nazionale Donne Produttrici di Olio Extravergine di Oliva nasce nel 2003 a Roma con lo scopo di promuovere la…
Agripromo è una società voluta dalla Provincia di Bergamo per promuovere le tipicità agroalimentari bergamasche, il turismo enogastronomico in…
Il progetto Vini Veri nasce nel 2004 da un gruppo di 4 piccoli produttori, che da anni producevano vini biologici, stanchi delle “fiere”, ove la…
Per gli appassionati di latte crudo, il latte allo stato naturale così com'è prodotto dalla mucca, prima ancora di venire pastorizzato e…
L'Associazione Borghi Autentici d’Italia è una rete fra territori italiani i cui protagonisti sono le comunità, gli amministratori locali e gli…
Il MUDA - MU.seo D.iffuso A.stigiano è un museo a cielo aperto della fascia collinare Sud Astigiana formato da dolci colline pettinate da filari di…