Carnevale

Tipica specialità gastronomica molisana di Carnevale sono i caciatelli, mezze lune a panzerotto che possono essere dolci o salate a seconda…
Dolci tipici di Offida (Ascoli Piceno) preparati per il Carnevale, i funghetti sono dei biscottini molto semplici a base di…
In Sicilia è nota come la pignolata messinese mentre nell'estremo sud della Calabria come la pignolata con glassa bianca e al cioccolato…
I ravioli materani, detti anche u cazini (i calzoncini) sono una pasta fresca ripiena a forma di mezzaluna o di triangolo.…
La farrata, detta anche farréte, è un piatto della gastronomia tipica di Manfredonia, comune in provincia di Foggia facente…
I Krapfen sono un'antica specialità culinaria del Sudtirolo che accompagna ogni evento tradizionale, qualsiasi festività o anche…
Il fiadone, o r sciatun, è un prodotto tipico dell'intero territorio molisano. Particolarmente conosciuti sono quelli di Rionero…