Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 30 min
Tempo cottura
2 h - 0 min
Minestrone di brovada e fagioli
Ingredienti

fagioli secchi - 200 gr
patata - 1
cipolla - 1
sedano - 1 gambo
carota - 1
pancetta affumicata - 50 gr
brovada cotta

Descrizione

Mettete i fagioli in ammollo per 12 ore. Versate in una pentola l'acqua, i fagioli ammollati e una patata intera e lasciate bollire per 2 ore circa a fuoco lento.
Quando sono cotti, lasciate metà fagioli interi e metà passateli insieme alla patata col passaverdure.


A parte fate un soffritto con pancetta affumicata, cipolla, sedano e carota il tutto tagliato a dadini. Riunite al minestrone di fagioli il soffritto e un mestolo di brovada, cotta secondo la ricetta tradizionale. Condite a piacere con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

Suggerimenti