Ragù di stoccafisso

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Ragù di stoccafisso
Ingredienti
stoccafisso già pulito - 300 grcipolla - 1/2salsa worchester - una spruzzataolio EVOcapperi salati - 1 manciatapinoli - 15 grsalsa di pomodoropeperoncino - 1prezzemolo tritatovino bianco
Descrizione
Far bollire lo stoccafisso in acqua salta con un paio di foglie di alloro, scolare e pulire dalle spine e pelle. Con un coltello sminuzzare lo stoccafisso a pezzetti piccolissimi. Preparare poi un soffritto con olio EVO, cipolla, una spruzzata di salsa Worchester, aggiungere i pinoli e il peperoncino (ricordarsi poi di togliere il peperoncino. Far andare per qualche minuto e aggiungere il trito di stoccafisso, sfumare con il vino bianco, quando questo è evaporato aggiungere la salsa, i capperi sciacquati dal sale e fare cuocere a fuoco lento per una 1/2 ora finchè il sugo si sia ristretto un pochino. In un piccolo recipiente mettere olio e prezzemolo tritato un pizzico di sale e emulsionare, questo condimento è da aggiungerne 1 cucchiaino sulla pasta al momento di servire in tavola.
Suggerimenti
Si ringrazia per la ricetta il Sig. Massimo Racanella.

Foto: www.flickr.com