Tagliolini ai prugnoli

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Tagliolini ai prugnoli
Ingredienti
farina - 1 kguova - 7 o 8sale e olio - q.b.Funghi prugnoli - 1/2 kgprezzemoloburro - una noce
Descrizione
Procedimento per la pasta: impastare insieme farina uova sale olio e fare i tagliolini (strisce di pasta più sottili delle tagliatelle). Procedimento: pulire e lavare i funghi e affettarli orizzontalmente e molto sottili. Lasciare da parte un pugno di prugnoli e tritarli finemente con la mezzaluna. Mettere l’olio in una padella e far soffriggere i funghi (da ricordare che i prugnoli non vanno mai fatti cuocere eccessivamente). Nel frattempo preparare anche un trito di prezzemolo e salare i funghi che stanno soffriggendo. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolare la pasta e farla saltare in padella assieme ai funghi aggiungendo una bella noce di burro. Appena prima di servire, aggiungere anche il trito fine di prezzemolo e funghi che avevamo lasciato da parte.
Suggerimenti
Si ringrazia per la ricetta la Strada del Fungo Porcino di Borgotaro.
Foto: www.flickr.com