Persone
6
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Torta di mele (con mele annurche)
Ingredienti

mele annurche - 700 gr
farina - 250 gr
zucchero - 160 gr
uova - 2
lievito - 1/2 bustina
succo di 1 limone
zucchero a velo - 1 bustina
rum - 1 cucchiaio

Descrizione

Sbucciare le mele annurche, togliere il torsolo e tagliarle a fettine non tanto spesse Ponetele in un tegame e ricopritele con 125 grammi di zucchero e con il succo di limone. Lasciate in infusione per 1 ora circa In un altro tegame, sbattere le uova con lo zucchero rimasto, Sciogliere il burro senza friggerlo e unitelo al composto di uova e zucchero.

Versare a pioggia la farina ed aggiungere il lievito, alle mele mescolando con delicatezza Versare il tutto una teglia rotonda con carta da forno. Cuocere per 45 minuti in forno a 160 gradi (il forno già deve essere caldo). Lasciare raffreddare spolverare con zucchero a velo e servire.

Suggerimenti