Lombardia

Ogni anno la terza settimana di luglio a Clusane d’Iseo è la Settimana dedicata alla Tinca al Forno uno dei piatti tipici del…

L'azienda agricola Cà dei Frati si trova a Lugana di Sirmione sul lago di Garda, a un paio di chilometri al di là del confine fra il Veronese e il…

L'Azienda Carozzi è situata in Valsassina, valle lombarda in provincia di Lecco nota per la produzione di formaggi. Le caratteristiche…

Far bollire il riso fino vicino alla cottura, scolare e passare sotto l'acqua fredda. Dividerlo in tre fondine in parti uguali. Nel frattempo…
Mondare la zucca, eliminando scorza, semi e filamenti; tagliare a fettine alte due centimetri. Accendere il forno a 190°.
Ungete con un pò di…
Lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele di acqua e lessatele con la buccia; intanto mondate i porri, tritateli e fateli appassire in…
Tagliate il Salva Cremasco a cubetti di circa 2 centimetri e poi rigirateli sui semi di sesamo. Fate scaldare dell’olio in una padella e quando è ben…
Ponete il latte e il Provolone Valpadana in un polsonetto da bagnomaria e cuocete fino a che il Provolone Valpadana non sia del tutto fuso; a questo…
Fare soffriggere con una noce di burro uno spicchio di aglio, aggiungere le animelle di vitello e il fegato in precedenza tagliato a cubetti.…
Pulire i fichi e privarli del picciolo, lasciandoli interi. Metterli in una pentola capace con lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e la…