Friuli Venezia Giulia

La Giuditta Teresa di Chiabai Silvana è un'azienda pasticcera artigianale specializzata nei dolci tipici delle Valli del Natisone (Udine) in…

Portate a bollore una casseruola colma d'acqua salata che vi servirà per cuocere i garganelli. Scegliete quindi una padella larga in cui, in 4…
Fate marinare per 24 ore il petto d'oca con 25 grammi di sale e 25 grammi di zucchero. Il giorno seguente pulite il petto con cura e asciugatelo,…
Cucinare il finocchio in una pentola d'acqua bollente per quattro, cinque minuti e scolare. Far prendere colore alle braciole da ambo i lati in una…
Battete il baccalà con un batticarne (meglio se di legno), sistematelo in una pentola capiente, copritelo di acqua fredda e lasciatelo in ammollo per…
Sciogliere in una tazza il lievito con un cucchiaio di zucchero, un po'di farina e del latte tiepido. In una terrina mettere la farina, le uova, la…
Prendete cinque belle cicorie belghe, che devono essere ben sode e bianche. Lessatele intere in acqua salata. Una volta cotte, tagliatele per la…
Dopo aver lasciato i testicoli nel freezer per 3 giorni, tagliarli ancora gelati a fette di circa un centimetro. Porli su un vassoio e salarli bene,…
Fare con acqua, latte e farina (di Blave di Mortean) una polentina tenera. A parte fondere a bagnomaria i formaggi con il latte e…
Mescolate le carni con la cipolla, salate, pepate e aromatizzate con la paprica. Lavorate l’impasto con le mani per circa 15 minuti. Fate delle…