Salumi tradizionali

Nel territorio compreso tra le Valli Curone Grue, Ossona, Borbera e Spinti, tutte a ridosso del Monte Giarolo nella provincia di Alessandria a sud…

La Zia Ferrarese è un salume tradizionale delle campagne ferraresi che sfrutta i prodotti di qualità del luogo quali l'aglio bianco di…

Tergu, piccolo comune sardo in provincia di Sassari situato nella regione storica dell'Anglona, è noto agli appassionati del gusto per il…

Il tizzone è un salume tipico della località Giustagnana del comune di Seravezza (Lucca) caratterizzato da un singolare…

La mariola, salume tradizionale della Bassa Parmense e della zona collinare piacentina, prende il nome dal budello in cui…

In meridione la produzione di soppressata è molto diffusa e apprezzata, tuttavia quella prodotta a Rivello, piccolo borgo in…

Il Salame Strolghino di Culatello è il primo salame della stagione. Viene prodotto, industrialmente o artigianalmente, nei locali della…

Prodotto tradizionale di San Benedetto Po, provincia di Mantova, il salame sotto cenere è un insaccato crudo, prodotto…