Salame di Tergu

Salumi tradizionali
Sardegna
Tergu
SalameTergu
Tergu, piccolo comune sardo in provincia di Sassari situato nella regione storica dell'Anglona, è noto agli appassionati del gusto per il suo salame, fatto esclusivamente con la coscia del suino nero locale allevato all’aperto. La carne di prima scelta viene tagliata a mano aggiungendo una piccola quantità di lardo duro, accuratamente mescolata con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per l’insaccatura si utilizza un budello; questo salame una volta condito con sale e pepe, può essere asciugato al fumo di legno odorosa.
Dopo una stagionatura in circa tre mesi, viene conservato sotto cenere.
Suggerimenti

Il Salame di Tergu fa parte dell'<b>Arca del Gusto</b>, progetto della <b>Fondazione Slow Food</b> che

raccoglie le piccole produzioni di eccellenza gastronomica minacciate dall'agricoltura

industriale, dal degrado ambientale, dall'omologazione.

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