Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 30 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Frittata al tartufo
Ingredienti

uova - 6
sale
pepe nero
aglio - 1 spicchio
olio extra vergine di oliva - 4 cucchiai
tartufo nero - 50 gr

Descrizione

Lavare bene i tartufi in acqua fredda, strofinarli con uno spazzolino, asciugarli e grattugiarli. In una terrina, sbattere le uova con il sale e il pepe, aggiungere i tartufi tritati e mescolare il tutto. In una padella antiaderente fare imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio, a questo punto togliere l'aglio ed aggiungere le uova sbattute. Cuocere la frittata velocemente da ambo le parti, in maniera che risulti morbida internamente ma ben cotta all'esterno.

Suggerimenti

Le frittate, molto comuni nella cucina tradizionale umbra, vengono preparate anche con asparagi selvatici o con le "erbe di campagna" raccolte nei dintorni di Spoleto.

Fonte: umbriaintavola.blogspot.it