Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 40 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Cevapcici
Ingredienti

Carne di manzo tritata - 200 gr
Carne di maiale tritata - 200 gr
Farina - q.b.
Cipolla tritata finemente - 1
Paprica dolce - q.b.
sale e pepe

Descrizione

Mescolate le carni con la cipolla, salate, pepate e aromatizzate con la paprica. Lavorate l’impasto con le mani per circa 15 minuti. Fate delle polpette cilindriche lunghe 8 cm. di 2 cm di diametro. Infarinatele leggermente e lasciatele riposare, poi passatele sulla griglia fino a quando saranno ben dorate, servite subito.

Suggerimenti

I cevapcici sono un piatto di carne trita, variamente speziata, tipica della cucina dell'Ex-Jugoslavia, ma ampiamente diffuso anche in Austria, nelle province di Trieste e Gorizia e, meno, in quella di Udine.
Vengono generalmente serviti in estate cotti al barbecue, sulla griglia o alla piastra. Una variante li vede infarinati e rosolati in padella.

Ricetta: www.buonissimo.org
Foto: it.wikipedia.org