Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 20 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Risotto con formaggella del luinese e pere mantovane
Ingredienti

riso Carnaroli - 350 gr
burro - 80 gr
cipolla - 1/2
vino bianco secco - 1 bicchiere
Pera Mantovana IGP - 1
Formaggella del Luinese DOP - 200 gr
brodo di carne - q.b.
sale e pepe - q.b.

Descrizione

Fate imbiondire la cipolla dopo averla tritata e aggiungete il riso. Fatelo rosolare; a questo punto unite il vino e fatelo evaporare. Continuate versando il brodo poco alla volta; a metà cottura aggiungete sale e pepe, 100 grammi di Formaggella del Luinese tagliata a piccolissimi cubetti e la pera anch’essa tagliata a cubetti.

I rimanenti 100 grammi di Formaggella del Luinese saranno serviti in scaglie direttamente sul risotto.
Vino consigliato: Garda Colli Mantovani DOC Bianco.

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